МБУ ДО "ЦТДМ "Созвездие"

Первомайского района Алтайского края

Фестиваль патриотической песни им. В. Завьялова

55dbaba4 fd77 5e98 9726 97af866ab493

Положение
районной заочной викторины «Служу России»

 

23 февраля -  День защитника Отечества — важный, торжественный праздник. В этот день мы чествуем русского солдата, офицера, генерала, моряка, лётчика — всех, кто стоит на страже мира, защищает рубежи любимой Родины. «Солдата лучше русского нет нигде в мире. Он и сам не пропадет и товарища спасет» — так говорил знаменитый военачальник, полководец А.В.Суворов.

23 февраля мы поздравляем всех мужчин с праздником. Конечно, мы хотим сказать добрые слова и будущим защитникам Отечества, пожелать им расти сильными, умными, решительными.

Цели и задачи Конкурса

Цель: воспитание подрастающего поколения в духе любви к своему Отечеству и готовности служить Родине.

Задачи:

  • приобщение учащихся к отечественной истории и культуре;
  • формирование нравственного мировоззрения на основе традиционных отечественных ценностей;
  • активизация поисковой и учебно-исследовательской деятельности учащихся.

Организаторы викторины

  • Комитет администрации Первомайского района по образованию;
  • МБУДО «ЦТДМ «Созвездие»

Участники викторины

К участию в  Конкурсе  приглашаются учащиеся 3–11-х классов образовательных учреждений всех типов (государственные, муниципальные средние общеобразовательные школы;  лицеи; кадетские корпуса; общеобразовательные школы-интернаты; специальные (коррекционные) общеобразовательные учреждения для детей с отклонениями в развитии; учреждения дополнительного образования)

Участники викторины:

  • 3-11  классы

Координаторы Конкурса

  • МБУДО «ЦТДМ «Созвездие»

Директор - Шурыгина Олеся Витальевна, методист -  Зорина Елена Сергеевна, Справки по тел. 75-2-77,

Порядок проведения:

 Каждый, желающий принять участие, проходит регистрацию по ссылке и отвечает на вопросы викторины

-_______________________________

ССЫЛКА БУДЕТ ДОСТУПНА С 10 ПО 23 ФЕВРАЛЯ

 При заполнении формы будьте внимательны. Все данные внесенные при регистрации будут автоматически перенесены в дипломы.

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА

Побеждают участники с наибольшим количеством баллов в своей возрастной группе.

Победители награждаются дипломами в электронном виде.

Скачать ПОЛОЖЕНИЕ.

Питание обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в Учреждении не предусмотрено, так как время нахождения обучающихся в Учреждении не превышает трех академических часов в день, но при необходимости питание осуществляется по договору со средней школой с. Боровиха.

Охрана здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

1) оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

2) организацию питания обучающихся;

3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

6) прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации медицинских осмотров, в том числе профилактических медицинских осмотров, в связи с занятиями физической культурой и спортом, и диспансеризации;

(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 286-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

КонсультантПлюс: примечание.

С 01.03.2025 в п. 7 ч. 1 ст. 41 вносятся изменения (ФЗ от 30.11.2024 N 438-ФЗ). См. будущую редакцию.

7) профилактику и запрещение курения табака или потребления никотинсодержащей продукции, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;

(в ред. Федерального закона от 31.07.2020 N 303-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;

11) обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи.

(п. 11 введен Федеральным законом от 03.07.2016 N 313-ФЗ)

2. Организация охраны здоровья обучающихся (за исключением оказания первичной медико-санитарной помощи, прохождения медицинских осмотров и диспансеризации) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, осуществляется этими организациями. Организация, осуществляющая образовательную деятельность, обеспечивает организацию оказания первой помощи обучающимся в период их пребывания в этой организации. Первую помощь вправе оказывать в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере охраны здоровья педагогические работники и иные лица при наличии соответствующих подготовки и (или) навыков.

(в ред. Федеральных законов от 03.07.2016 N 286-ФЗ, от 13.06.2023 N 256-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Организация оказания первичной медико-санитарной помощи обучающимся осуществляется органами исполнительной власти в сфере здравоохранения. Первичная медико-санитарная помощь оказывается обучающимся медицинскими организациями, а также образовательными организациями, осуществляющими медицинскую деятельность в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья. Оказание первичной медико-санитарной помощи обучающимся в образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы, образовательные программы среднего профессионального образования, программы бакалавриата, программы специалитета, программы магистратуры, дополнительные предпрофессиональные образовательные программы в области физической культуры и спорта и дополнительные предпрофессиональные образовательные программы в области искусств, осуществляется в образовательной организации либо в случаях, установленных органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в медицинской организации. При оказании первичной медико-санитарной помощи обучающимся в образовательной организации эта образовательная организация обязана предоставить безвозмездно медицинской организации помещение, соответствующее условиям и требованиям для оказания указанной помощи.

(часть 3 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 313-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Организации, осуществляющие образовательную деятельность, при реализации образовательных программ создают условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают:

1) наблюдение за состоянием здоровья обучающихся;

(п. 1 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 313-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере общего образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере высшего образования, и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

(в ред. Федерального закона от 26.07.2019 N 232-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

КонсультантПлюс: примечание.

С 01.03.2025 в ч. 5 ст. 41 вносятся изменения (ФЗ от 08.08.2024 N 315-ФЗ). См. будущую редакцию.

5. Для обучающихся, осваивающих основные общеобразовательные программы и нуждающихся в длительном лечении, создаются образовательные организации, в том числе санаторные, в которых проводятся необходимые лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия для таких обучающихся. Обучение таких детей, а также детей-инвалидов, которые по состоянию здоровья не могут посещать образовательные организации, может быть также организовано образовательными организациями на дому или в медицинских организациях. Основанием для организации обучения на дому или в медицинской организации являются заключение медицинской организации и в письменной форме обращение родителей (законных представителей).

6. Порядок регламентации и оформления отношений государственной и муниципальной образовательной организации и родителей (законных представителей) обучающихся, нуждающихся в длительном лечении, а также детей-инвалидов в части организации обучения по основным общеобразовательным программам на дому или в медицинских организациях определяется нормативным правовым актом уполномоченного органа государственной власти субъекта Российской Федерации.

7. До занятий физической культурой допускаются обучающиеся на основании сведений, содержащихся в заключении медицинской организации, выданном по результатам проведенных профилактических медицинских осмотров обучающихся, осуществляемых в порядке, установленном законодательством Российской Федерации в сфере охраны здоровья.

(часть 7 введена Федеральным законом от 13.06.2023 N 256-ФЗ)

Руководство образовательной организации

(о директоре, его заместителях, о руководителях филиалов (при наличии))

 ​
№ п/п ФИО
Должность
Контактный телефон Электронная почта
 1.  Шурыгина Олеся Витальевна директор    +7 (38532) 75-2-77  Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
 2.  Зорина Елена Сергеевна методист Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
 3. Луценко Елена Васильевна методист Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
4.  Ландышева Елена
Сергеевна
методист

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

 

Памятка по профилактике ОРВИ, гриппа и новой коронавирусной инфекции 


 Что нужно делать в период активной  циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции и других возбудителей острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) для того, чтобы предотвратить собственное заражение и обезопасить окружающих, если заболели вы?
 Возбудители всех этих заболеваний высоко заразны и передаются преимущественно воздушно-капельным путем.  При чихании и кашле в воздухе вокруг больного человека распространяются
микрокапли его слюны, мокроты и респираторных выделений, которые содержат вирусы. Более крупные капли оседают на окружающих предметах, и поверхностях, мелкие - долго находятся в воздухе и переносятся на расстояния до нескольких сот метров, при этомвирусы сохраняют способность к заражению от нескольких часов до нескольких дней.
Основные меры гигиенической профилактики направлены на предотвращение контакта здоровых людей с содержащими вирусы частицами выделений больного человека. Тематические материалы по профилактике ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции можно скачать по ссылке https://clck.ru/338MXT .

658044, Алтайский край, Первомайский район, село Боровиха, ул. Промышленная, 23

+7 (38532) 75-2-77

www.zwr.edu22.info

© 2025, МБУ ДО "ЦТДМ "Созвездие".